您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

武當山街辦:醫保宣傳精細化 惠民政策暖人心

時間:2019-10-15 15:04   

西班牙人vs巴列卡 www.heiady.com.cn

  村(居)民購買醫保,能夠有效減少群眾因患重大疾病而產生的巨額支出,是增強抵御風險能力、減輕群眾看病負擔的重要方式。為此,開展好醫保宣傳,動員全民參保勢在必行。

  近日,武當山街辦老營社區、老營宮村、溜西門村等村組干部、網格員通過多種方式開展醫保政策宣傳。一是貼通知、拉橫幅等傳統方式,通過在轄區宣傳欄、小區門口、樓道口等處張貼通知和人員集中處拉橫幅等,擴大群眾對醫保政策的知曉率;二是用QQ群、朋友圈等網絡平臺,通過將已編輯的醫保政策發送到村(居)民QQ群和朋友圈中,便于村(居)民查看。三是開展入戶宣傳,通過村組干部、網格員等人員進家入戶對村(居)民細致講解2020年居民醫保繳費的流程以及繳費方式,同時解答居民提出的醫保報銷辦理需知及醫保相關知識問答。各村(社區)發動指揮、創新方式,全力做到居民醫保宣傳政策家喻戶曉。

  下一階段,武當山街辦各村(社區)將繼續深入開展醫保政策宣傳工作,確保醫保政策惠民生、暖人心。(武當山街道辦事處:艾珍珍 吳明艷 陳海霞)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局