您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

武當文化和方志文化“六進”贈書活動——走進太極湖學校

時間:2019-10-15 15:02   

西班牙人vs巴列卡 www.heiady.com.cn

  魯迅先生說過:“中國文化的根底全在道教”。武當山作為著名的道教圣地,五A級風景區,歷來為人們所稱道。為讓武當人民更好地了解武當文化,地域文化,增強民族自尊心和自豪感,加深對祖國、對家鄉的熱愛,10月15日上午,武當文化和方志文化“六進”贈書活動走進太極湖學校。特區領導周繼紅、李成生、志辦領導范雪峰等同志參與了本次活動。

  根據武當文化書籍贈送計劃,武當地方志辦為太極湖學校贈送了武當文化和方志文化書籍幾百余冊,特區領導和地方志辦親自把書籍交到了太極湖學校領導的手中。做好贈送交接工作之后,領導們還參觀了學校的圖書室,了解學校的藏書及學生的借閱情況,收集太極湖學校對武當文化研究等方面的意見和建議,并進行了拍照留念。

  據悉:贈書活動還將在武當山消防救援大隊、武當山道教協會、景區辦事處、紫霄宮村、太和紫隱酒店開展。

  如何將武當文化和方志文化創新性傳承,與中國夢一起在世界舞臺上同頻共振?這是當代武當人的重要使命。相信通過本次活動,一定會激發武當人民的文化使命感,實現對武當精神的價值追求。(太極湖學校)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局