您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

特區疾控中心開展學校傳染病知識專題講座

時間:2019-10-09 11:19   

西班牙人vs巴列卡 www.heiady.com.cn     

  

  10月8日下午,特區疾控中心副主任董新深入特區陽光寶貝幼兒園講授了一場關于學校傳染病知識專題講座,該園教師及保育員共20余人現場聆聽了講座內容。

  董主任從我區傳染病的流行趨勢,秋冬季常見傳染病分類、特點,如何辨別、如何預防、學校幼兒應該怎么做;講解了傳染病防控三個重要原則:管理傳染源、切斷傳播途徑、?;ひ贅腥巳?,對其原理及實際操作進行了深入淺出的解讀。重點強調了一是學生要做好以下幾個方面:1、培養小孩良好個人衛生習慣,不隨地吐痰,飯前便后勤洗手,不喝生水,要吃煮熟的食物。2、不共用潔具、毛巾手帕。3、要勤開窗通風,勤曬被褥。4、夏季做好門窗防護,滅蟑滅蠅滅蚊。5、多參加體育鍛煉,根據天氣變化加減衣服。6、傳染病流行時做好個人防護。二是學校要落實的重點衛生工作:1、要做好衛生知識健康教育。2、落實衛生管理制度(晨午檢制度;因病追蹤制度;衛生消毒制度;食品安全管理制度;環境衛生制度;飲水管理制度)等。3、嚴格落實幼兒預防接種。4、嚴格落實教育、衛生部門下達防控措施等。

  通過此次講座活動的開展,進一步普及了該園師生秋冬季傳染病防治知識,增強了他們對傳染病防控意識和應對能力。(武當山特區疾控中心辦公室)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局