您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开党风廉政建设和反腐败教育警示大会

时间:2019-05-29 09:44   

西班牙人vs巴列卡 www.heiady.com.cn

  5月28日下午,武当山特区在旅游发展中心会议中心召开特区党风廉政建设和反腐败教育警示大会,进一步增强全区党员领导干部讲规矩、守纪律的政治自觉和行动自觉,践行“两个维护”,为特区经济社会健康发展提供纪律保障。特区两委领导班子成员、县级调研员、副县级干部,各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部及归口部门负责人,驻武单位主要负责人,各村(社区)党支部书记、主任,驻村工作队队长、第一书记集中观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》。

  影片讲述了部分党员领导干部丧失理想信念,把权力当做谋私利的工具,严重违规违纪,最终滑向深渊,从党的领导干部一步步堕落为腐败分子的典型案例。揭示了腐败的危害性,对全区党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的警示教育意义。对于推进全面从严治党向基层延伸、更好强化监督执纪问责,具有重要的指导作用。

  随后,特区工委副书记、管委会副主任沈明云为特区党员干部讲党课。沈明云表示,要深刻把握政治纪律和政治规矩的科学内涵和重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调政治纪律和政治规矩的重要性,政治纪律被提升到前所未有的新高度。保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是最根本的政治纪律和政治规矩。严明党的政治纪律和政治规矩,无论是在过去、现在还是将来,都有着重要且深远的意义。

  沈明云指出,当前,特区有些干部纪律规矩意识不强,还没有深刻认识到“两个维护”在各项工作中的引领作用,贯彻落实上级决策部署不坚决不到位,表态多调门高、行动少落实差;有些干部在其位不谋其政,在其岗不担其责,遇到矛盾绕着走,遇到工作困难不是想办法克服而是找理由推脱,不敢担当、不愿担当、不会担当;部分同志对自己没有正确认识,总认为自己有本事有能力,怀才不遇,不讲政治,牢骚满腹,口无遮拦;有些单位存在“门好进、脸好看、事不办”的新衙门作风,单位之间推诿扯皮等等,这些都是不遵守政治纪律、不讲政治规矩的表现。

  沈明云要求,党员干部要严守政治纪律和政治规矩,践行“两个维护”,推动特区各项事业又好又快发展。要提高政治站位,增强政治自觉;要坚定看齐意识,坚守政治忠诚;要强化理论武装,夯实政治根基;要严明政治纪律,严守政治规矩。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  沈明云强调,全体党员干部要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,坚定地执行习近平总书记提出的遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”,旗帜鲜明地反对和纠正“七个有之”,加大对违反党的纪律和规矩行为的惩戒力度,使纪律“高压线”真正通上“高压电”,让纪律观念和规矩意识在广大党员干部心中牢牢扎根。

  观看影片后,与会党员干部反响热烈,纷纷表示感受很多,要以人为镜明得失,比照腐败分子自省自戒,切实把党纪国法铭记于心,查问题、纠错误,真正做到清清白白做人,干干净净做事。(武当山特区 吕伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局