您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 公示公告

武當山特區2019年下半年初中、小學及幼兒園教師資格認定公告

時間:2019-09-21 18:55   

西班牙人vs巴列卡 www.heiady.com.cn   根據省教育廳相關要求和省教師資格管理辦公室《關于做好2019年我省中小學教師資格認定工作的通知》,現將武當山特區2019年下半年初中、小學及幼兒園教師資格認定工作有關事項公告如下:

  一、時間安排

  個人網報時間:9月23日—10月10日(系統開放日7:00—17:00);

  現場確認時間:9月24日—10月16日(有效工作日);

  二、認定范圍

  未達到國家法定退休年齡,戶籍或有效居住證在武當山特區轄區的中國公民,可在我區申請認定初中、小學及幼兒園教師資格。

  根據《教育部辦公廳 中共中央臺灣工作辦公室秘書局 國務院港澳事務辦公室秘書行政司關于港澳臺居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知》(教師廳〔2019〕1號)規定,在我區學習、工作和居住的港澳臺居民,需持有港澳臺居民居住證、港澳居民來往內地通行證、5年有效期臺灣居民來往大陸通行證等有效證件,無犯罪記錄,可在居住地、教師資格考試所在地申請認定中小學教師資格。申請認定教師資格的學歷及其他條件、程序要求與內地(大陸)申請人相同。

  三、認定對象

  教師資格認定對象為:已通過國家教師資格考試成績合格且在有效期之內的社會人員,以及2011年及以前入學的全日制師范教育專業畢業人員。

  四、相關條件標準

 ?。ㄒ唬┤隙ㄈㄏ?。根據國家和省有關規定,幼兒園、小學和初級中學教師資格,由縣(區)級教育行政部門認定。高級中學教師資格、中等職業學校教師資格和中等職業學校實習指導教師資格,由市(州)級教育行政部門認定。

 ?。ǘ┭Ю曜?。依照《教師法》第十一條和省教師資格認定中心《關于我省教師資格認定學歷問題的說明》(鄂教資〔2012〕4號)有關規定標準執行。即:

  申請初級中學教師資格應具備本科及以上學歷;申請小學教師資格應具備大學專科及以上學歷;

  申請幼兒園教師資格應具備幼兒師范學校畢業或大學專科及以上學歷,經教育行政部門批準成立的中等師范學校和中等職業學校幼師班畢業學歷也可視為合格學歷申報。

 ?。ㄈ┢脹ɑ耙?。普通話水平應達到二級乙等及以上標準(申請語文學科、幼兒園教師應達到二級甲等及以上標準)。

  中小學高級教師、中等職業學校高級講師、高級實驗師、特級教師等均不可作為免試依據。

 ?。ㄋ模┨寮轂曜?。嚴格按照《湖北省申請認定教師資格人員體檢標準及辦法》(鄂教師〔2002〕3號)規定執行。

  體檢時間自本公告發布之日起2個月內體檢有效;申請人須在十堰縣級以上(含縣級)人民醫院或中醫院、十堰市太和醫院、國藥東風總醫院進行體檢,使用《湖北省教師資格申請人員體檢表》(附件1)、《湖北省幼兒園教師資格申請人員體檢表》(附件2),所有體檢項目必須完檢,符合教師身體素質條件的要求,且鑒定結論為合格。

  五、教師資格認定步驟

 ?。ㄒ唬┩媳?。申請人在規定時段內登錄中國教師資格網(www.jszg.edu.cn)從“教師資格認定申請人網報入口”進行申報,先實名注冊申請賬號、后在個人信息頁完成普通話水平測試等級證書、學歷證書、學位證書、教師資格考試信息等的核驗或補充,下載打印、簽名上傳個人承諾書,選擇好認定機構和現場確認點,填寫確認申報信息、提交認定申請。網報時,申請地類型,選擇戶籍地、居住證所在地;認定機構,申請初中、小學及幼兒園教師資格的,選擇“武當山特區教育局”;現場確認點,選擇戶籍地、有效居住證所在地武當山特區教育局。

 ?。ǘ┫殖∪啡?。申請人在規定的時間,攜帶規定的材料到網報時所選的現場確認點參加現場審核確認,未按要求在指定時間、地點參加現場確認的視為自動放棄。

  武當山特區教育局教師管理科 0719-5669555

 ?。ㄈ┘惺芾?。在規定時間內,受理選擇武當山特區教育局為現場確認點人員的申請材料。

 ?。ㄋ模┥蠛巳隙?。自集中受理截止之日起14個工作日內完成網上公示、審核認定。

 ?。ㄎ澹┲品⒅な?。符合認定條件的人員,在現場確認點領取教師資格證和蓋章的《教師資格認定申請表》。

  六、有關注意事項

 ?。ㄒ唬┱飛洗鋈蘇掌統信凳?。中國教師資格網今年啟用新認定系統,從春季運行看,尚不夠穩定,系統生成的《教師資格認定申請表》也偶有錯漏,承諾書和照片上傳不正確的,還影響審批后的《教師資格認定申請表》生成。請申請人在網報成功后,一定要預覽系統生成的本人《教師資格認定申請表》,特別應檢查:①照片是否為本人、是否清晰;②承諾書是否按框線范圍截取,上傳是否平正,手寫簽名是否為本人、時間是否齊全;如預覽發現《個人承諾書》上傳位置不正確、簽名不清晰,應重新上傳。預覽無誤后打印1份,提交現場確認初審。

 ?。ǘ┥昵肴送仙甌ㄍ瓿珊?,按規定時間和地點攜帶以下材料進行現場審核確認:

  1.系統生成的《教師資格認定申請表》A4紙打印1份;

  2.體檢結論為“合格”的《湖北省教師資格申請人員體檢表》原件(不使用規定體檢表、不在指定醫院和規定時段內體檢無效);

  3.近期小2寸免冠彩色證件照1張(正規證件相片,用以辦理教師資格證書,應與網上申報時上傳相片同底版,相片背面寫明姓名、身份證號);

  4.核對網報信息后退回的材料:①有效期內的本人二代身份證原件;②申請人為武當山特區戶籍的提交戶口本原件;在居住地認定的提交有效期內的居住證原件。

 ?。ㄈ┩ㄊ?,學歷、普通話證、教師資格考試合格證明等未通過系統核驗的,現場確認時需補充提交:

  1.學歷證書原件及復印件。港澳臺學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《港澳臺學歷認證書》,國外學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《國外學歷認證書》。

  特別提示:對于認定系統無法直接比對驗證的學歷(中等職業學校學歷除外),申請人須提交《中國高等教育學歷認證報告》(學信網https://www.chsi.com.cn/在線申請),否則視為不合格學歷不予受理。建議申請人提前登陸學信網驗證學歷,無法驗證的及時申請認證報告。

  2.《普通話水平測試等級證書》原件及復印件,以全國普通話培訓測試信息資源網//www.cltt.org/證書查驗為準,查驗不出的不予受理。

  特別提示:若普通話證書原系湖北省語言文字工作機構頒發的,請提前聯系省語委辦核查并出具證書真實有效的證明。聯系方式:省語委辦027-87328183;省測試中心027-67868066、郵箱:[email protected]。

  3.中小學教師資格考試合格證明原件及復印件,以中國教育考試網//zscx.neea.edu.cn/證書查詢為準,查驗不出的不予受理。

 ?。ㄋ模┥昵肴宋?011年及以前入學的全日制師范教育專業畢業人員的,除按“有關注意事項(二)”提交材料外,還須提供本人教育學、心理學成績以及教育實習合格證明的原件及復印件(在本人人事檔案里復?。?,以及高校錄取花名冊申請人信息頁復印件(均須加蓋檔案保管機構印章,注明與原件核對無誤、以及經辦人和聯系電話);學歷證書、普通話證書不能核驗的,請參照前款(三)相應內容補充材料。

 ?。ㄎ澹┥昵肴嗣磕曛豢梢隕昵肴隙ú⑷〉靡槐窘淌ψ矢裰な?,請按規定時間、地點、要求進行網上申報和現場確認,因錯過申報時間、選錯認定機構或現場確認點、申報信息有誤或提交材料不全等原因,未在規定時段內完成申報或補充材料的,認定機構將不再受理;網報時,申請人應仔細閱讀網報說明,按要求實名注冊認證,真實準確填報信息,因錯報、瞞報導致平臺無法核驗,所造成的后果由申請人承擔。

 ?。端枷肫返錄ū懟犯撓傘陡鋈順信凳欏誹媧?,申請人無犯罪記錄證明,按屬地管理原則,由武當山特區教育局在完成現場確認后發函對接轄區公安機關進行背景核查;申請人在申請認定過程中如有弄虛作假、騙取教師資格等失信行為的,或認定后經公安機關核查有犯罪記錄的,將依據相關法規,受到失信聯合懲戒和“撤銷”“喪失”教師資格的處罰,被撤銷教師資格者自撤銷之日起5年內不得重新取得教師資格;喪失教師資格者不得重新申請認定教師資格。

 ?。ㄆ擼┓采婕敖淌ψ矢窨際苑矯嫻氖孿?,請咨詢十堰市招生考試院(電話:0719-8672086)。

 ?。ò耍┘謚泄淌ψ矢褳氯隙ㄏ低橙源υ謔栽誦薪錐?,申請人網報遇有技術問題,請參見《申請人網報常見問題及處理辦法》(附件2),或致電中國教師資格網(010-58800171)咨詢處理。若遇網絡堵塞,也可以在系統開放日的維護時段(17:00~24:00)嘗試錯峰網報。

  

  

  

  武當山特區教育局

  2019年9月20日

 

附件:1.湖北省教師資格申請人員體檢表.doc

      2.湖北省申請幼兒園教師資格體檢表.doc

      3.申請人網報常見問題及處理辦法.doc

 

 

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局